sábado, 7 de março de 2009

Family in town!

Foi uma droga estar longe dos amigos no dia do meu niver
Foi uma droga estar fora do Brasil durante o Carnaval
E foi uma delícia ter papai e mamãe aqui comigo.

Na noite do meu aniversário, o Fabio fez uma festa na casa dele pra comemorar o nosso aniversário (ele também faz aniversário em fevereiro). Foi muito legal, tinha bastante gente lá, eu estava feliz, bêbada, mas não foi a mesma coisa. Primeiro porque organizar festas em Euros é uma coisa bem mais complicada. Segundo porque entre os 200 alunos e os oito meses que eu estou aqui, se eu tenho 5 amigos é muito. Então a motivação para dedicar o meu pouco e escasso tempo e dinheiro na festa foi zero. De qualquer forma eu me diverti bastante. Um momento muito engraçado na festa foi quando um alemão chegou com de um chapéu de cowboy rosa e uma roupa toda colorida, porque ele presumiu que uma festa de aniversário de dois brasileiros em fevereiro tem que ser festa de Carnaval, claro. Mas não era e eu fiquei super sem graça no meu vestido preto.

Eu nunca fui muito fã de pular Carnaval, ir em blocos, me espremer na muvuca, pular com a multidão. Mas eu gosto do burburinho. Do planejamento, das expectativas, da forma que os jornais, a TV e as pessoas ficam monotemáticas. Eu gosto de assistir as escolas de samba, decorar as músicas, sambar e fazer comentários como se eu fosse uma especialista em todos os critérios de avaliação de um desfile. Eu gosto de assistir a apuração, torcer pra minha Mangueira e ficar imaginando o quanto de calor aquelas pessoas que estão nas mesas e nas arquibancadas devem ficar sentindo. Gosto do batuque e do bum-eskibum-bum-bum que a gente escuta em todos os cantos da cidade. Acho que pra mim Carnaval entrou na categoria das coisas que fazem de mim brasileira e que por conseqüência me matam de saudades.

Meus pais chegaram um dia antes do meu aniversário e foram embora ontem. É indescritível ver meu pai sentado no meu sofá ou a minha mãe almoçando no refeitório que eu como todos os dias. Mostrar meu quarto, meu banheiro, levar eles no ônibus que eu pego todos os dias (pra eles entenderem a dureza), no mercado que eu faço compras, apresentar aos amigos foi maravilhoso. Eu cheia de orgulho de poder mostrá-los que estou sobrevivendo e eles cheios de orgulho de me ver vencendo. Agora os high lights da viagem dos meus pais a Europa:

- Meu pai tirou um dia inteiro e ficou aqui em casa concertando e aperfeiçoando tudo o que ele podia no nosso apartamento. O que foi ótimo e nós ficamos super felizes. Ganhamos um filtro de água que nos poupa dinheiro e viagens até ao mercado, já que a freqüência que vamos ao mercado é diretamente proporcional ao nosso consumo de água. E como não dá pra carregar 6 litros de água de uma só vez, água sempre foi um problema. A única coisa negativa da reforma do meu pai foi a quantidade de ferramentas que ele precisou comprar pra fazer todo o sirviço. Agora eu tenho um armário só pra maquina de furar, por exemplo.

- Meus pais amaram Barcelona e fizeram tudo aquilo que eles mais gostam. Minha mãe fez compras e foi pro Casino (Numa noite eles ganharam mil euros!!). Meu pai comeu muito e foi pra Marina ficar olhando os veleiros sempre que ele pode.

- Eu tenho uma lista de restaurantes que eu sempre quis ir, mas o meu orçamento não me permitia. Então assim que meus pais chegaram, eu tirei a lista da gaveta e começamos o tour gastronômico por Barcelona. O mais interessante de todos foi o Comerç24. Esse restaurante é do chef Carles Abellan, que trabalhou sete anos no El Bulli, restaurante do Ferran Adrià. Pra quem não sabe Ferran Adrià é um dos chefs mais famoso da Espanha e que difundiu a gastronomia molecular. O El Bulli é um dos restaurantes mais famosos do mundo e só fica aberto durante três meses. Com isso a lista de espera para conseguir uma reserva leva mais de 2 anos. Como eu não tenho tanta paciência, resolvi ir no genérico mesmo. Assim como Adrian, no Comerç24 os mini pratos (tapas) tem como objetivo estimular todos os nossos sentidos e não só o paladar. Com isso, as comidas têm texturas e cheiros muito diferentes do que estamos acostumados. Chegamos no restaurante e pedimos o menu degustação. Enquanto esperávamos pela comida, um misto de insegurança, expectativa, medo, curiosidade reinava na nossa mesa. A Bia é super convencional no quesito comida e entrar nessa aventura foi um grande passo pra ela. As entradas chegaram e a gente foi se acalmando porque não era nada tão excêntrico assim. Mas a cada prato que chegava a inovação aumentava. O momento alto do jantar foi quando o garçom trouxe uma tigelinha. A Bia ficou toda feliz “oba sopinha”! Mas quando a gente olhou pro prato, só tinham seis bolinhas coloridas dentro. Olhamos pro garçom como fazíamos sempre que um prato novo chegava e esperamos a explicação de como comer aquelas bolinhas. O garçom derramou algo tipo um caldo de galinha na tigelinha e nos recomendou colocar a bolinha toda dentro da boca. E assim fizemos. Cada bolinha tinha um sabor diferente: ovo, parmesão, trufa. E quando colocada na boca ela explodia dando uma sensação muito interessante. A comida não é maravilhosa, mas a experiência sim é muito interessante. É uma forma de arte até. Não é a toa que chamam o Ferran Adrià do Salvador Dali da culinária. Foi muito divertido!


- Para ver as fotos clique aqui.

4 comentários:

Produzindo Penélope disse...

Caralêous!!!!
Marcelle, acabei de me tocar que sou uma amiga desnaturada e sem noçao, pois esqueci completamrnte do seu níver (damn! eu sabia que havia esquecido algo muito importante! Sério!).
Bom,o que nao tem remédio, remediado está, né? Então perdao, mil desculpas e FEEEEELIZ ANIVERSÁRIO!!!! TUDO DE BOM! SEJA FELIZ! ADOREI SABER NOTÍCIAS DO NIVER COM PAPI E MOMMY!!!!!
MILHOES DE BEIJOS

Leticia Wahmann disse...

Adorei o post Celle !!!
beijo

Anônimo disse...

Nossa Celle faz muito tempo que não visito seu blog. Estou feliz em saber que continua 'bombando" de histórias interessantes! Como eu queria estar nessa mesa jantando com vocês e experimentando essa culinária exótica. Tem tudo a ver comigo! Vc conseguiu descrever bem a sensação.
Olha, estou economizando din din para minha ida a Barcelona,hein? rs!
Na sua formatura estarei ai. Fato! beijos e saudades sempre amiga

Glazione Rocha disse...

Enquanto isso a culinaria Romena...uahahaha